Анна Харикова: графический дизайнер фестиваля DOCA

Институт и колледж ИГУМО
ИНСТИТУТ
ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Анна Харикова: графический дизайнер фестиваля DOCA

Анна Харикова: графический дизайнер фестиваля DOCA

За время обучения в ИГУМО выпускница факультета дизайна Анна Харикова успела поработать графическим дизайнером, художником, гримером, стилистом, продюсером и арт-директором. Сейчас она – графический дизайнер Международного фестиваля современного искусства DOCA. 

О работе на DOCA

Работать над визуальным оформлением Международного фестиваля современного искусства DOCA Анна начала еще на 3-м курсе факультета дизайна ИГУМО. Создание дизайна для DOCA – задача, которая привлекла ее возможностью реализовать самые необычные идеи, раскрыть весь свой творческий потенциал.

Фирменный стиль проекта отражает взгляд дизайнера на современное искусство, поэтому, по мнению Анны, художники должны решаться на самые смелые творческие поступки.

«Мне важно заниматься тем, что интуитивно со мной резонирует. Моя работа периодически находит отклик в сердцах людей, влияя на их творчество, меняя их мировоззрение. А для меня это очень ценно». 

Харикова_ЕЖС_17.jpg

О редизайне сайта ИГУМО

Работая на DOCA, Анна не ограничивает себя только этим проектом. Она приняла активное участие в редизайне сайта ИГУМО, в том числе его мобильной версии. Дизайнер отмечает, что проект дал ей большой пласт новых знаний.

Анна Харикова убеждена, что проекты помогают ей развивать профессиональные навыки, раскрывая ее творческий потенциал.  

«Способность формулировать и отстаивать свою точку зрения, умение распоряжаться временем, а также навык коммуникации с людьми – главные достижения за время работы над творческими проектами». 
О собственном Instagram-проекте

С первого курса Анна развивает авторский проект, совмещающий несколько ее интересов: фотографию, графический дизайн и современное искусство.

Анна создает коллажи, представляющие собой урбанистические заметки. В них объединены фотографии различных мест и виртуальная или гипотетически возможная среда, которую формирует ее воображение. Свои работы Анна Харикова выкладывает на Instagram-странице @harikhaha.

«Интересно, что мои работы вызывают как положительные, так и отрицательные эмоции. А еще забавно, когда меня спрашивают: “А что это значит?” Всем хочется получить простой ответ, которого не существует». 
Харикова_ЕЖС_7.jpg Харикова_ЕЖС_2.jpg Харикова_ЕЖС_3.jpg Харикова_ЕЖС_4.jpg Харикова_ЕЖС_5.jpg Харикова_ЕЖС_6.jpg Харикова_ЕЖС_8.jpg Харикова_ЕЖС_9.jpg Харикова_ЕЖС_11.jpg Харикова_ЕЖС_12.jpg Харикова_ЕЖС_13.jpg Харикова_ЕЖС_14.jpg Харикова_ЕЖС_15.jpg Харикова_ЕЖС_16.jpg Харикова_ЕЖС_109.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg
Об ИГУМО

Говоря о роли ИГУМО в своем профессиональном развитии, Анна прежде всего отмечает атмосферу института.

«ИГУМО – место, где есть много возможностей для практики, реализации своих идей, общения со студентами разных факультетов и представителями профессионального сообщества».

Интерес к профессии, возможность профессионального становления, участие в проектах вуза – то, благодаря чему выпускница факультета дизайна ИГУМО Анна Харикова стала востребованным специалистом и нашла себя в профессии. 

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.02.2020

Возврат к списку

Землянова.jpg
Декан факультета дизайна
Землянова
Елизавета
Александровна
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО





поделиться страницей:
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Об ИГУМО Абитуриентам Кабинет студента Пресс-служба Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 1993-2020 ИГУМО. Все материалы созданы студентами и сотрудниками ИГУМО