Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Учимся управлять временем
Учимся управлять временем

Можно ли управлять временем? Что такое прокрастинация и как с ней бороться? И самое главное: есть ли место лени в профессиональной деятельности? На эти и многие другие вопросы студенты 2-го курса колледжа рекламы и коммуникаций находят ответы вместе с заведующим кафедрой связей с общественностью Романом Игоревичем Козловым в рамках дисциплины «Управление рабочим временем рекламиста».

pro_taym_menedzhment_2.jpg

Умение правильно спланировать рабочий процесс – залог успеха в профессии. Особенно рекламной, где важную роль играет страшное слово «дедлайн». Именно поэтому на первых лекциях Роман Игоревич уделил особое внимание понятию времени и формам, в которых оно выражается в повседневной жизни: часы, расписание пар, график работы. В узкопрофильных специальностях для его обозначения используются уже другие инструменты, например производственное планирование у менеджеров. Студенты поняли, что реальное время не может существовать отдельно от каких-либо событий или явлений в жизни, поэтому для решения сложной системной задачи каждый ее компонент должен иметь свое время, т.е. быть подробно расписан в плане.

pro_taym_menedzhment_3.jpg

Но всем известно, что среди людей всегда была популярна прокрастинация – постоянное желание отложить все дела на потом. Проблему усугубляет и тот факт, что современные люди окружены соблазнами отвлечься: теми же мессенджерами и смешными мемами в соцсетях. Инструменты, которые должны были сделать нашу жизнь проще, наоборот, наносят колоссальный вред, заманивая, словно спекулянты из-за угла, в свои сети очередным интересным «видосиком» или оповещением о «лайке» вашей записи. Но на самом деле корень проблемы скрывается в другом – в дискомфорте. Мы ощущаем страх, видя тот фронт работы, который предстоит выполнить, поэтому и находим выход в соцсетях. Студенты, которым подобные ощущения хорошо знакомы, узнали о трех главных методах борьбы с прокрастинацией. Во-первых, они поняли, что всегда есть выбор, и поэтому никто никому не обязан, ведь именно чувство долга зачастую и отпугивает при выполнении работы. Во-вторых, важно всегда помнить первое правило, которое будет служить мотивацией. И последнее, самое важное: необходимо просто представить свой первый шаг, ведь известно, что в любом задании сложно лишь начать. Для удобства всегда можно разделить работу и поощрять себя после выполнения каждой ее части. В качестве «пряника» может выступить, например, та же творческая лень, ведь она является своего рода отдыхом и возможностью вдохновиться новыми идеями.

По окончании курса студенты научатся всем тонкостям управления рабочим временем. Но уже сейчас они поняли, что тайм-менеджмент – это не просто организация времени как самого ценного ресурса, а способ создать собственную гармоничную и счастливую жизнь без стрессов и переутомлений. Студенты поделились своими впечатлениями от пар и рассказали о результатах, которых смогли достигнуть благодаря полученным навыкам.

pro_taym_menedzhment_4.jpg

С первых пар я поняла, что тратила свое время неправильно и неэффективно. Теперь я научилась использовать его более рационально. Как результат, у меня появились новые занятия и увлечения. Например, китайская гимнастика, на которую раньше просто не хватало времени и сил. Роман Игоревич предоставил нам множество методик для планирования своего времени. Каждый может выбрать систему для себя. И я стала вести «стратегическую картонку», которая мне очень помогла разобраться с задачами, поэтому мои дела пришли в порядок. Я не разрываюсь между различными задачами, а точно знаю, что и когда мне делать.

Елизавета Копытина

Поначалу я думал, что управлять временем – это странно. Но, послушав нашего декана Романа Игоревича, понял, что могу организовать свои дела так, чтобы всё успевать и при этом оставалось бы время на «отдохнуть», а это для студента большая редкость.

Даниил Болдырев

Тайм-менеджмент – особый и, наверное, самый любимый мой предмет, потому что на каждой паре мы говорим о важных для меня вещах – умении распределять свое (да и чужое) время. Предмет научил расставлять приоритеты, ставить цели и разбивать их на более простые, избавляясь от ненужного груза в голове и в жизни. Каждая пара наполнена позитивом и конструктивным диалогом, за что огромное спасибо Роману Игоревичу. Это наиболее необходимый с практической точки зрения предмет, в который я влюблена, потому что можно научиться использовать самое драгоценное – время и достигать результатов в личной и профессиональной жизни. Я даже думаю, что стала взрослее благодаря тайм-менеджменту.

Екатерина Галямова

Тайм-менеджмент нужен нам для создания баланса, чтобы добиваться результатов и при этом успевать жить, а не только учиться. Мы приступили к планированию smart-цели, познакомились с матрицей Эйзенхауэра и применили ее на практике, составили план, научились бороться с прокрастинацией и еще многим классным приемам, которые, безусловно, пригодятся не только в работе, но и в учебе. Пары Романа Игоревича очень сильно мотивируют делать то, что ты любишь, и любить то, что ты делаешь.

Алина Муринец

Сухроб Шарипов, 2-й курс факультета журналистики

24.11.2017
Просмотров: 138

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.