Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Время футбола
Время футбола

К началу зачетной сессии студенты, как правило, теряют тот запас энергии и сил, который появляется у них в начале года. Из-за усердной учебы и практики, резкой смены погоды и других факторов ребята становятся усталыми и сонными, а иногда даже впадают в легкую депрессию. Кроме того, с наступлением холодов многие из них заболевают, а в результате пропускают занятия, что впоследствии сильно усложняет процесс подготовки к зачетам и экзаменам. Как исправить эту ситуацию? Регулярно заниматься спортом!

Любая физическая деятельность помогает нам не только прийти в форму, но и обрести внутреннюю гармонию, зарядиться позитивом и энергией, а также укрепить иммунитет. Понимая это, в начале года члены ученого совета МКИК приняли решение о популяризации спорта в студенческой среде посредством регулярного проведения активных мероприятий. Сказано – сделано!

Уже в сентябре в вузе появился спортивный наставник Вадим Фанисович Магинов. За прошедшее время он организовал ряд турниров по настольному теннису, а также привлек студентов к участию в крупных городских мероприятиях. Например, в октябре сборная ИГУМО и МКИК посетила беговую тренировку от Adidas. А в ноябре студенты поучаствовали в Дне московского футбола. Об этом мы решили рассказать вам подробнее.

Главным событием Дня московского футбола стало соревнование по мини-футболу. Наша команда, хотя и состоит из начинающих игроков, приняла участие в этом спортивном состязании и проявила себя наилучшим образом. За несколько недель до этого события студенты упорно тренировались под руководством Вадима Фанисовича. Они отрабатывали различные упражнения и тактики. Кратковременная, но эффективная подготовка позволила им проявить себя как сильную команду.

По словам их наставника, в первом мачте чуть ли не на первой секунде ребята забили гол. Эта маленькая победа зарядила наших игроков энергией, и в дальнейшем они играли с еще большим старанием и энтузиазмом.

СЛАИДЕР-Время-футбола_слаидер-МКИК_2.jpg

Сражаться пришлось с очень сильными соперниками, среди которых были не студенты, а взрослые спортсмены, имеющие гораздо больший опыт игры в футбол. Несмотря на это, студенты ИГУМО и МКИК шли наравне с другими командами, то обыгрывая их, то уступая всего лишь на один гол.

Занять призовые места не удалось, ведь в турнире приняли участие около 180 команд. Главное, что ребята получили удовольствие от игры и еще большую мотивацию, которая пригодится им для участия в других спортивных ивентах. А также они зарядились энергией, необходимой для быстрой и эффективной подготовки к занятиям и сдаче зачетов.

Своими эмоциями и впечатлениями от участия в соревновании по мини-футболу студенты поделились в отзывах.

«Я бы сказал, что именно этот турнир был подготовительным. Мы хотели выяснить, сможем ли мы что-то противопоставить соперникам. И лично я доволен нашей игрой. Почти в каждом матче мы играли на одном уровне с соперниками. И это все учитывая тот факт, что у нас не было и десяти тренировок, а против нас выходили составы с опытом от 5 до 6 лет.

После данного турнира мы усвоили для себя многое: нужно участить тренировки, отточить комбинации и усложнить тренировочный процесс. И именно тогда мы сможем бороться на равных в весеннем сезоне футбольной лиги».

Никита Прихожденко, 1-й курс колледжа издательского дела

«День московского футбола, куда приехали сотни команд со всей Москвы и ближайшего Подмосковья, не прошел и мимо МКИК. Да, наш колледж имеет пока еще не сыгранную, но весьма неплохую команду, участники которой тренируются под предводительством преподавателя физической культуры и по совместительству высочайшего человека в МКИК (в прямом смысле слова) Вадима Фанисовича Магинова.

СЛАИДЕР-Время-футбола_слаидер-МКИК_3.jpg

Еще в сентябре совместными усилиями мы организовали тренировки. Собираясь каждые выходные, порой по два раза, мы оттачивали свое мастерство и, конечно, в ходе этого успели неплохо узнать друг друга и сдружиться. В итоге наша команда приняла разумное, сознательное и демократическое решение: надо заявить о себе! Так мы и попали на чемпионат в День московского футбола.

Сказать, что это был хороший день – ничего не сказать. Тем более что нашу дружную мужскую компанию сопровождала очаровательная Полина Кашиева, студентка 1-го курса колледжа издательского дела.

С десяти часов утра до четырех после полудня мы кровью и потом шли к победе. Вадим выступал в роли тренера, но волнение в его глазах говорило только об одном: душой и сердцем наш Вадим с нами, на поле. 

СЛАИДЕР-Время-футбола_слаидер-МКИК_4.jpg

Что же в итоге вышло? Возможно, сторонний наблюдатель, если, конечно, он из МКИК, не сильно обрадуется, узнав о нашем поражении. Да, нельзя не признать высокую техничность и сыгранность команд-противников, нельзя также не признать недостаток подготовки с нашей стороны, но разве это повод расстраиваться?

Мы отлично провели время, набрались опыта и теперь тренируемся в два раза больше, в два раза жестче и в два раза усерднее! Мы чувствуем собственные амбиции и на следующее подобное мероприятие поедем с серьезной претензией на успех

Михаил Швецов, 1-й курс колледжа издательского дела

А мы желаем ребятам успеха. Уверены, что усердные тренировки не пройдут даром и вы обязательно принесете МКИК массу наград.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций» 

24.11.2017
Просмотров: 106

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.