Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
В колледж? Конечно, да!
В колледж? Конечно, да!

Мне хорошо знакома проблема многих девятиклассников. 4 года назад я так же, как и многие нынешние выпускники, столкнулась с проблемой: оставаться в школе или поступать в колледж. С одной стороны, к концу девятого класса пропадает желание еще два года сидеть за партой и терять время, а с другой стороны, страх, что ты идешь учиться в совершенно новое и незнакомое учебное заведение. Отсюда и возникают сомнения.

Руководство МКИК это понимает, поэтому у нас существуют курсы по различным направлениям – школы журналистики, перевода, управления проектами, актуальных коммуникаций, фотографии, психологии, архитектурная школа, которые проходят на базе 9–11-х классов. Здесь школьники получат навыки по интересным для них видам деятельности и могут точно определиться с выбором профессии.

Большое внимание в ИГУМО уделяют работе курсов по подготовке школьников к сдаче ОГЭ и ГИА. Здесь ребята не только оттачивают знания, необходимые при сдаче выпускных экзаменов, но и адаптируются к новому учебному заведению, знакомятся с преподавателями.

Поступать-или-не-поступать2.jpg

Мы поинтересовались у девятиклассников, почему они решили поступать в колледж, а не продолжать обучение в школе.

София Вассарайс: «Меня всегда привлекали творческие профессии, и когда я увидела на просторах интернета Международный колледж искусств и коммуникаций, поняла, что это то место, где я хочу продолжить свое обучение. Я не вижу смысла идти в 10-й класс, так как в колледже на моем факультете меня будут учить тому, что мне действительно нужно. Для себя я уже выбрала факультет журналистики, потому что первое, что у меня хорошо получается делать, – это писать».

Поступать-или-не-поступать3.jpg

Лана Шипилина: «Я выбрала профессию психолога, потому что хочу помогать людям решать их проблемы. Например, школьный психолог помогает ученикам морально перед какой-нибудь контрольной или экзаменом и т.д. Семейный психолог помогает семейной паре помириться или найти компромисс в семейной ссоре».

Елизавета Солнцева: «Я хочу поступать в колледж, так как мне интересно учить те предметы, которые меня увлекают, а в школе много предметов, которые не пригодятся мне в будущем. Я буду поступать на факультет фотографии, потому что мне хочется, чтобы хобби стало еще и способом заработка».

Поступать-или-не-поступать4.jpg

Анастасия Анискина: «Я решила поступить в колледж на факультет рекламы. Я считаю, что это творческая специальность. Я люблю создавать что-то своими руками, придумывать что-то оригинальное».

Очень приятно, что наши абитуриенты уже сейчас знают, где они продолжат свое обучение и с какой профессией хотят связать жизнь. Нынешним выпускникам девятых классов хочется пожелать успехов в сдаче предстоящих экзаменов и в дальнейшем обучении.

 

Анастасия Коржова, студентка 2-го курса

факультета журналистики

25.03.2018
Просмотров: 159

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.