Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Территория актуального образования
Территория актуального образования

Как сделать образовательный процесс максимально интересным и эффективным? Ответ прост: нужно создать в учебном заведении среду, побуждающую к развитию и самосовершенствованию. Такая задача, казалось бы, решается довольно просто, ведь многое в этом вопросе зависит непосредственно от преподавателей и их подходов к проведению занятий. Но на деле ситуация требует гораздо большего внимания, так как в формировании правильной образовательной среды большую роль играет каждая деталь. Например, важно создать в учебном заведении яркое и комфортное пространство. В МКИК этому уделяется очень много внимания.

С каждым годом здание колледжа совершенствуется. Обычно трансформации происходят тогда, когда студенты уходят на заслуженный отдых. Так, на прошедших летних каникулах изменился офис Агентства актуальных коммуникаций, а на предыдущие новогодние праздники студенты колледжа дизайна и факультета дизайна ИГУМО сделали подарок всем учащимся и преподавателям, раскрасив стены коридора на 6-м этаже.

СЛАЙДЕР-МКИК-Территория-образовательного-пространства_слайдер-МКИК2.jpg

В новом семестре нас также ожидает немало сюрпризов, но обо всем по порядку.

Начать стоит с того, что в весеннем семестре на 5-м этаже появится кабинет с высокотехнологичным компьютерным оборудованием. Сегодня одним из важных пунктов при трудоустройстве является умение работать в той или иной программе. Особенно это касается дизайнеров, фотографов и специалистов по издательскому делу. Благодаря новому современному оборудованию студенты МКИК смогут уделять больше времени изучению графических редакторов, программ по верстке, визуализации и т.д. А также они смогут освоить навыки работы в других важных программах.

Большинство образовательных пространств МКИК отлично укомплектованы, а значит, пришло время уделить внимание тем местам, где студенты проводят время вне занятий. Летом мы уже сделали шаг в этом направлении, создав коворкинг-зону, где ребята могут отдохнуть, пообщаться друг с другом, подготовиться к занятиям или поработать над общими проектами. В зале усилен Wi-Fi, чтобы студенты всегда имели доступ к высокоскоростному интернету с мобильных устройств и ноутбуков. А также в коворкинг-зоне установлена полка для буккроссинга – давняя мечта наших учащихся.

СЛАЙДЕР-МКИК-Территория-образовательного-пространства_слайдер-МКИК3.jpg

На этих каникулах руководство вуза решило пойти дальше и позаботиться о местах студенческого питания. Так, 25 января, в День студента, сотрудники МКИК объявили об открытии кофейни, которая будет функционировать под управлением одного из студентов ИГУМО. Аудитория для ее оборудования уже выбрана, осталось немного поработать над интерьером и установить необходимую технику. Совсем скоро на 3-м этаже запахнет вкуснейшими кофейными напитками и свежими булочками. С нетерпением ждем этого момента!

Студенческая кофейня создана для тех, кто хочет перекусить и насладиться горячими напитками, а для любителей основательно подкрепиться у нас всегда работает большая и просторная столовая. Однако из-за огромной популярности этого заведения сотрудники МКИК задумались о том, как увеличить площадь обеденного зала, не перенося его в другую аудиторию.

СЛАЙДЕР-МКИК-Территория-образовательного-пространства_слайдер-МКИК4.jpg

Сейчас над этой задачей работает выпускница факультета дизайна ИГУМО. Преобразование столовой – ее дипломный проект. Студентка планирует изменить расстановку мебели, а также пересмотреть существующий интерьер, чтобы оптимизировать процесс обслуживания. Что же получится у нашей выпускницы? Скоро узнаем!

Когда мы говорим о МКИК, мы часто употребляем фразу «актуальное образование». При этом мы имеем в виду в первую очередь новизну изучаемого материала, современные форматы занятий, проектный подход к обучению и многое другое. Но не менее важным, на наш взгляд, является и образовательное пространство. И нужно отметить: попадая в МКИК, учащиеся понимают, что вступают на территорию актуального образования. Об этом говорит всё – от творческой и интеллектуально заряженной атмосферы до интерьера учебных аудиторий, а также других общественных мест.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

03.02.2018
Просмотров: 446

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.