Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
В МКИК откроется студия танца
Почему стоит начать танцевать?
fbrep.jpg       vkrep.jpg

бальные-танцы1.jpg

18 сентября в МКИК состоится открытие студии танца. Педагоги московской школы Dance Olymp, танцоры и тренеры с многолетним стажем работы, продемонстрируют свое профессиональное мастерство и помогут вам освоить несколько па. В преддверии события художественный руководитель студии Владимир Садовский рассказал, почему стоит начать танцевать, даже если раньше вы никогда не делали этого.

Первый убедительный факт: 1,5 минуты танца в полную силу по уровню физической нагрузки можно приравнять к забегу на дистанцию 400 м.

Многие люди выбирают занятия танцами в качестве альтернативы фитнесу. Интенсивные тренировки позволяют сжигать от 5 до 10 калорий в минуту. Соответственно при регулярных занятиях можно значительно улучшить свою форму.

Владимир Садовский отмечает, что первые уроки в студии танца при МКИК не будут слишком интенсивными. Планируется увеличивать нагрузку постепенно, чтобы не навредить здоровью.

Вторая важная причина пойти на занятия связана уже с психологическим аспектом. 

Танцы – это лекарство от уныния и стресса. На занятиях мысли о проблемах и неурядицах вытесняются из-за необходимости концентрироваться на движениях и музыке.

В студии при МКИК всех желающих будут обучать трем танцевальным направлениям – solo latin, танго, бальным танцам. Каждое из них имеет свою специфику. Например, solo latin позволяет научиться владеть телом, развить грациозность и координацию. Бальные танцы связаны с этикетом и умением держать себя в обществе. А танго – это танец с особой историей, и хотя привлекает это направление далеко не всех, у него есть свои поклонники.

Основные барьеры, которые пресекают желание пойти и начать танцевать, связаны со стеснением и неуверенностью в себе. Многие считают, что априори не умеют двигаться, но это неверная позиция. Владимир советует прийти на первое занятие и посмотреть на то, как они проходят. Тренеры создают правильную атмосферу в группе и не дистанцируются от своих учеников.

Со временем, когда человек благодаря урокам научится контролировать движения своего тела, у него начнет вырабатываться и уверенность в себе.

Отличным бонусом является то, что в студии танца вы можете найти своих единомышленников, ну или весело и интересно провести время со своими давними друзьями.

К тому же танцы – это что-то новое в жизни, то, что сделает ваши повседневные будни ярче и интереснее. А может, со временем вы начнете увлекаться этим профессионально и будете участвовать в соревнованиях. Так почему бы не попробовать?

На занятия приглашаются все желающие независимо от возраста и танцевального мастерства. Расписание будет составлено после открытия студии и формирования групп. Узнать всю интересующую информацию, получить консультацию тренеров, записаться на уроки вы сможете на открытии студии, которое состоится 18 сентября.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

09.09.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50