Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Профессиональный блог: за и против
Как специалисту реализовать себя в интернете?
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Шестакова_Кристина_1.jpg

Выпускники нашего учебного учреждения часто возвращаются в альма-матер в качестве приглашенных лекторов или преподавателей. Получив достаточно опыта и добившись значительных успехов в профессии, они с радостью приходят в родные аудитории, чтобы поделиться своими знаниями со студентами.

На прошлой неделе МКИК посетила выпускница факультета психологии Кристина Шестакова. Сегодня она является не только востребованным психологом-консультантом, но также блогером с большой аудиторией. В рамках мастер-класса «Сделай себя сам» она рассказала студентам, как профессионалу реализовать себя в онлайн-пространстве.

Шестакова_Кристина_2.jpg

Кристина отметила, что в ведении блога есть как плюсы, так и минусы. К положительным аспектам блогерства она относит самостоятельную организацию своей деятельности, творческую свободу и новые возможности, которые открывает онлайн-пространство.

Среди минусов – отсутствие финансовой «подушки безопасности». Поскольку блогер сам себе руководитель, только он может обеспечить себе стабильный доход. Но при этом если человек делает что-то исключительно ради коммерческой выгоды, то у него пропадает мотивация. Важна некая чувствительность к себе и своим желаниям.

Шестакова_Кристина_3.jpg

Еще одним минусом Кристина считает погоню за цифрой. Блогеру необходимо постоянно вкладываться в продвижение, чтобы сохранять лояльность подписчиков, среди которых есть потенциальные клиенты. Вместе с тем если активность очень большая, то спрос на услугу становится слишком высоким. И этот поток также нужно грамотно регулировать – обычно психологи выходят из ситуации с помощью онлайн-проектов.

Шестакова_Кристина_4.jpg

Спикер отметила, что быть блогером значит 24/7 находиться на связи, засыпать и просыпаться с телефоном в руках. Всё это очень изнуряет, поэтому важно делать перерывы.

«Отдых – это тоже часть работы. Отдыхать нужно по расписанию, а не только тогда, когда ты устал», – отмечает Кристина.

Шестакова_Кристина_5.jpg

На встрече присутствовали студенты колледжа психологии. Они интересовались, как происходит разгрузка от общения с клиентами. Кристина рассказала, что между сессиями она отдыхает 30 минут – этого времени хватает, чтобы настроиться на следующий прием.

Шестакова_Кристина_6.jpg Шестакова_Кристина_7.jpg Шестакова_Кристина_8.jpg Шестакова_Кристина_9.jpg Шестакова_Кристина_10.jpg
Шестакова_Кристина_6.jpg Шестакова_Кристина_7.jpg Шестакова_Кристина_8.jpg Шестакова_Кристина_9.jpg Шестакова_Кристина_10.jpg

Важно правильно подготовиться к рабочему дню: не нагружать себя делами с вечера, выспаться, позавтракать. Психологу также важно обращаться к супервизору, чтобы профессиональная деятельность была более эффективной.

В заключение встречи студенты смогли задать Кристине Шестаковой свои вопросы, которые были связаны как с продвижением в профессии, так и с организацией деятельности в онлайн-пространстве. Возможно, история выпускницы вдохновит кого-то из учащихся на создание собственного блога уже во время обучения.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

27.05.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50