Киберспортивный колледж МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Киберспортивный колледж МКИК

Киберспортивный колледж МКИК

МКИК готовится к открытию киберспортивного колледжа. Идея создать коммьюнити игроков и запустить перспективное направление подготовки принадлежит выпускнику факультета рекламы и PR  ИГУМО Ивану Волынкину. В интервью он поделился своими мыслями об индустрии киберспорта как об одном из актуальных сегментов мирового рынка.

Почему киберспорт?

Индустрия онлайн-соревнований развивается быстрыми темпами, ее ждут большие перспективы. В связи с этим моя дипломная работа была посвящена развитию киберспортивного движения в вузе и колледже. Команда МКИК увидела большой потенциал в проекте, после чего было принято решение запустить отдельный профиль подготовки.

cs_02.jpg

Бюджеты, которые «крутятся» в сфере киберспорта, растут в геометрической прогрессии, а профессионалов в ней слишком мало. МКИК будет обеспечивать индустрию востребованными специалистами, обладающими разносторонними навыками.

КИБЕР.СПОРТ.КУЛЬТУРА – смысл в названии

КИБЕР.СПОРТ.КУЛЬТУРА – обновленное название киберспортивного коммьюнити. Эти три слова отражают нашу позицию относительно развития проекта. «КИБЕР» – мы научим всему, что связано с киберспортом и погрузим в кибермир. «СПОРТ» – мы развеем миф о физическом состоянии людей, связанных с данной сферой деятельности. «КУЛЬТУРА» – мы покажем, что киберспорт обладает огромной историей и является полноценной частью культуры.

cs_03.jpg

Киберспорт vs спорт

Сейчас киберспорт только начинает набирать мировую популярность. За трансляциями международных соревнований наблюдают миллионы людей – цифры зачастую побеждают статистику просмотров реального спорта.

Сфера привлекательна еще и тем, что на нее не могут повлиять геополитические события. Пандемия приостановила международные спортивные соревнования, музыкальные концерты и другую офлайн-деятельность, а онлайн-турниры по различным киберспортивным дисциплинам продолжились. У киберспорта большое будущее в цифровом мире.

cs_04.jpg

Киберспорт – кладезь творческого потенциала

Киберспорт – это, безусловно, источник творческих находок. Во-первых, побеждать в соревнованиях без творческих новшеств было бы невозможно. Каждую неделю игроки придумывают какие-то новые тактики и ищут подходы к командам соперников, чтобы обыграть их.

Во-вторых, творчество просто необходимо для освещения соревнований. Сегодня существуют сотни различных компаний, проводящих турниры по всевозможным киберспортивным дисциплинам. Им тоже нужно разнообразие и с точки зрения освещения турниров, и с точки зрения форматов этих самых турниров, чтобы было интересно и зрителям, и игрокам.

cs_05.jpg

В-третьих, одни и те же игры надоедают людям, поэтому создаются новые, а в этом процессе без творчества никуда. На мой взгляд, киберспорт – это кладезь творческого потенциала.

Онлайн-спорт – объективная или виртуальная реальность?

Киберспорт – это феномен, который объединяет объективную и виртуальную реальность. Именно за это его так любят игроки и фанаты. Виртуальные возможности в совокупности с человеческим интеллектом дарят зачастую непредсказуемые и невероятные ощущения. Поэтому киберспорт нельзя относить к какой-то одной реальности.

cs_06.jpg

Киберспортивный колледж

Нужно понимать, что в новом колледже мы не будем учить студентов играть. Наша задача – сформировать у молодых и талантливых ребят те навыки, которые необходимы для организации соревнований. Студенты научатся грамотно выражать свои мысли, вести онлайн-трансляции, раскручивать проекты в социальных сетях, умело освещать соревнования в медиа и многому другому.

За счет объема полученных знаний выпускники смогут работать как в сфере киберспорта, так и в других направлениях деятельности, поскольку сегодня всем нужны профессионалы с навыками продвижения проектов, ведения соцсетей, написания текстов и организации событий.

cs_07.jpg

Киберспортивные планы на ближайшее время

В этом году в МКИК мы планируем каждый месяц проводить мастер-классы спикеров из области киберспорта. Также пройдут LAN-турниры по CS:GO и FIFA 21, которые будут анонсированы уже совсем скоро!

За новостями проекта КИБЕР.СПОРТ.КУЛЬТУРА и запуском нового киберспортивного колледжа МКИК вы можете следить на сайте в специальном разделе.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

09.09.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК