Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
О бизнесе из первых уст
О бизнесе из первых уст

Для того чтобы стать хорошим пиарщиком, недостаточно овладеть только теорией, важно изучить еще и опыт крупнейших компаний в области запуска и продвижения различных проектов. Сегодня с этим не возникает особых проблем – существует огромное количество книг, авторы которых интересно и доступно рассказывают об истории развития того или иного бренда. Но вы наверняка согласитесь, что интереснее получать такую информацию не со страниц печатного издания, а из первых уст – от основателя компании. У студентов МКИК есть такая возможность. В рамках деканского часа регулярно проходят мастер-классы руководителей крупных корпораций и PR-отделов. Однако ребята встречаются с ними не только в стенах колледжа, но и на масштабных конференциях, где состоявшиеся профессионалы обмениваются лучшими практиками. Например, совсем недавно будущие рекламисты получили уникальную возможность совершенно бесплатно посетить крупнейший бизнес-форум в России АМОКОНФ.

В программе мероприятия указано: «Здесь нет бизнес-тренеров». И это действительно так. Форум объединил на своей площадке таких выдающихся личностей, как сооснователь Apple Inc. Стив Возняк, сооснователь amoCRM Михаил Токовинин, музыкант Сергей Шнуров, видеоблогер Юрий Дудь, сооснователь Hoff Михаил Кучмент и др. Каждый из них обладает опытом по запуску и успешному продвижению глобальных проектов, и очень важно, что они готовы делиться им и различными профессиональными секретами с молодым поколением рекламистов.

СЛАИДЕР-мкик2.jpg

В рамках конференции студенты узнали много нового о том, где искать мотивацию, как построить бизнес с нуля и увеличить продажи. Каждый свой тезис спикеры подкрепляли примерами из реальных практик. Студентам МКИК понравилось, что эксперты очень откровенно говорили о своих ошибках в управлении проектами, чтобы предостеречь от них других людей, а также давали практические советы по решению кризисных ситуаций, возникающих при развитии бизнеса.

О самых ярких моментах и своих впечатлениях от посещения крупнейшей конференции студенты колледжа рекламы и коммуникаций рассказали в отзывах.

СЛАИДЕР-мкик3.jpg

«На прошлой неделе мы посетили АМОКОНФ, и я получила от этого события огромное удовольствие! Во-первых, очень порадовала организация мероприятия. Во-вторых, конечно же, запомнились спикеры! Было очень интересно слушать таких выдающихся людей, как Стив Возняк, Сергей Шнуров и Оскар Хартманн. Их рассказы вдохновили меня, и я поняла, что если ты чего-то хочешь, то нужно не останавливаться на пути и всегда идти к своей цели!»

Елена Воронина

«Я осталась под большим впечатлением от посещения одной из крупнейших бизнес-конференций в Москве – АМОКОНФ. Сообщения спикеров были точными и без лишней “воды”. Всегда интересно слушать о том, как развивалась та или иная компания, какие трудности возникали на ее пути, как они преодолевались. Почти каждый спикер акцентировал внимание на том, что не нужно бояться этих трудностей, важно пытаться их решить, если не получилось сразу – нужно пробовать еще и еще. Очень важно посещать такого рода мероприятия, потому что можно получить много интересной информации и вдохновиться историями других людей».

СЛАИДЕР-мкик4.jpg

Алиса Хойецян

«Конференция – это огромный опыт для меня и моей будущей профессиональной деятельности. Тема бизнеса не может не соприкасаться с продвижением и рекламой. Главным выводом по итогу конференции хотелось бы сделать слова Оскара Хартманна, основателя KUPIVIP.RU: “Не существует секрета успеха. Успех строится на базовых вещах, которые прорабатываются до максимума”».

Виктория Шматко

«Наиболее полезными я считаю выступления Стива Возняка и Оскара Хартманна, было интересно послушать о том, как они открывали свои компании, с какими трудностями сталкивались и как решали их. На конференции я узнала об удобной программе для анализа продаж и выяснила, как решать те или иные проблемы, которые могут встречаться на пути к созданию своего бизнеса. Я бы посетила подобное мероприятие еще раз».

Лера Темнова

«Несомненно, самым значимым спикером для меня был Стив Возняк. Он хотел донести до нас, что мыслить и жить не нужно только ради денег. Он говорил, что следует делать то, к чему лежит твоя душа, и то, что ты любишь. Это действительно было что-то очень вдохновляющее».

Елизавета Копытина

«В рамках конференции мы более углубленно изучили спонсорские сервисы продвижения и этапы организации проектов, а также полезными были примеры из личной деятельности спикеров».

Данила Марковский

Студенты МКИК узнали много полезной информации, которая пригодится им в профессиональной деятельности. Уверены, что они еще не раз посетят такие же крупные события, как АМОКОНФ.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

15.04.2018
Просмотров: 64

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.