Студенты разработали авторские открытки

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты разработали авторские открытки

Студенты разработали авторские открытки

Учащиеся колледжа журналистики и издательского дела МКИК рассказали о навыках, которые формируются в рамках проекта «ЧИТАЙ».

В начале семестра перед студентами была поставлена задача привлечь внимание аудитории к своим любимым книгам через создание ярких открыток. Для выполнения работы необходимо обладать целым комплексом знаний и навыков.

проект-ЧИТАЙ_2.jpg

Открытка должна быть визуально привлекательной, давать читателю представление о книге и вызывать желание приобрести издание.

Свою работу студенты начали с анализа произведения, изучения целевой аудитории продукта, выбора цитаты, отражающей суть книги. Затем студенты разработали дизайн, применив знания по композиции, цветоведению и оформлению книжной продукции.

проект-ЧИТАЙ_3(васарайс).jpg

Значимость проекта «ЧИТАЙ» прокомментировала декан колледжа журналистики и издательского дела МКИК Евгения Владимировна Супрутская:

«На втором курсе студенты начинают работать в графических редакторах и программах по верстке. Создание открыток помогает им закрепить и развить эти навыки. Выбор книги, анализ текста, разработка дизайна – каждый этап требует серьезной работы. За небольшой открыткой стоит большой интеллектуальный труд, с которым студенты справились на “отлично”».

Сами ребята также остались довольны проделанной работой и рассказали о навыках, которые сформировались в процессе.

проект-ЧИТАЙ_3(мечева).jpg

Елизавета Данилкина:

«Самым сложным в этой работе оказался выбор цитаты. Она должна максимально отразить суть книги, “зацепить” потенциального читателя. Открытка – это, по сути, презентация книги. При оформлении было важно правильно подобрать цвет, продумать концепцию. надеюсь, что у меня это вышло неплохо. Я получила хороший опыт, который в дальнейшем поможет еще лучше работать с визуальным материалом».

Софья Вассарайс:

«Перед нами была поставлена задача – применить на практике знания, полученные на дисциплинах “Шрифт” и “Цветоведение”. Для выполнения задания я выбрала книгу “Воскресни за 40 дней” Медины Мирай, которую я уже могу цитировать наизусть. Книга затрагивает проблемы, возникающие перед молодыми людьми. Мне хотелось создать открытку, которая будет напоминать, что выход есть всегда. Я еще никогда так серьезно не задумывалась над тем, что я делаю.

Я могу с уверенностью сказать, что проект “ЧИТАЙ” помог мне понять, чем бы я хотела заниматься в будущем. Долгими бессонными ночами я размышляла, обдумывала концепцию, сравнивала и меняла шрифты, работала с цветовым оформлением. В результате в моих руках оказалась открытка, полностью созданная мной. Да, можно было сделать ее еще более качественно, но я правда горжусь своей первой работой и знаю, что дальше будет лучше».

Екатерина Мечева:

«Создание открытки – увлекательный формат работы, который позволил применить на практике навыки верстки и дизайнерского оформления. Аналитическая работа стала сложной, но интересной частью всего проекта. Мы изучали актуальность темы произведения, существующие на рынке аналоги и много других вопросов.

Самый волнительный момент – презентация открытки. Но вместе с тем это прекрасная возможность поделиться своим результатом и увидеть работы других ребят».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

18.05.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК