Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
«Открытка» открывает весну
Вышел новый номер студенческой газеты «Открытка»
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колледж издательского дела_1.jpg

Наконец-то завершилась работа над новым выпуском газеты «Открытка». Это долгожданный подарок как для читателей, так и для создателей номера. В свои материалы молодые авторы вкладывают не только силы и время, но и душу, поэтому им так же не терпится увидеть итог своих стараний, украшенный яркими иллюстрациями. Это мартовский выпуск газеты, поэтому для его оформления дизайнеры использовали цвета ясного неба, теплого солнца, задорного румянца.

С первой по последнюю страницу номера студенты активно призывают читателей выходить из зимней спячки, побуждая к совершенно разным действиям: от чтения легких душевных книг до просмотра артхаусной драмы.

Начинается выпуск с духоподъемной и мотивирующей колонки главного редактора газеты Эльмиры Мустафаевой. Ее обращение задает настроение всему выпуску. Перенимает эстафету зарисовка о марте, которая придется по вкусу любителям лирики.

Если вы еще не прониклись духом весны, то после чтения «Открытки» вам наверняка захочется избавиться от зимней хандры, одеться во что-нибудь нарядное, яркое и направиться… например, в Пушкинский музей на выставку «Афишемания, или плакаты Франции конца XI – начала XX века», которой посвящена статья студентки 1-го курса факультета журналистики Анастасии Федосеевой.

Кстати, выставку можно будет посетить не только в музее. Совсем скоро искусство нагрянет и в стены колледжа.

20–21 апреля пройдет седьмой фестиваль современного искусства DOCA, о котором наслышаны многие. Интервью с куратором этого художественного проекта подробнее познакомит с основными целями, задачами, преимуществами фестиваля.

Следующий материал посвящен проблеме, актуальной в любое время года, – стрессу. Да, весна – это теплое и нежное время, но причины поволноваться не растают вместе со снегом. Как успокоиться, прийти в себя после неудачного дня, расскажет материал «Бей или беги: как побороть стресс». Для студентов такая тема никогда не будет исчерпана.

Также нельзя пропустить материал о музыке. В настоящее время каждый второй называет себя меломаном, но так ли глубоки ваши познания в музыке на самом деле? Ознакомьтесь с материалом студента колледжа журналистики Ильи Андреева и почерпните новую информацию, расширив свой кругозор.

«Открытка» порадует и интересными интервью. Студенты поговорили с экспертом в маркетинге и других смежных сферах Юлией Раковой, которая преподает на факультете журналистики, а также приоткрыли занавес студенческого театра «Лицемерие».

Режиссер театра Никита Пушкин рассказал в интервью, что труппа активно готовится к новому спектаклю, который они определяют как нечто совершенно новое, как стремительный шаг вперед.

Кроме того, в этом выпуске студенты решили попробовать себя в новом жанре: написать рецензии на любимые литературные произведения и фильмы. Вас ждут космическое путешествие по мирам и планетам Рэя Брэдбери, а также знакомство с психоделическим, жутким миром, созданным режиссером Йоргасом Лантимосом.

Красивое завершение «Открытки» – небольшая, но содержательная подборка художественной литературы для романтического и слегка беззаботного настроения.

Читайте свежий выпуск и ныряйте с головой в звонкую весну, которая, несомненно, припасла для нас множество интересных приключений!

Смотреть новый выпуск газеты

Анастасия Токмакова,

студентка 1-го курса колледжа издательского дела МКИК


14.04.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50