Издатели учатся фотографировать профессионально

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Издатели учатся фотографировать профессионально

Издатели учатся фотографировать профессионально

Студенты третьего курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК начали знакомство с фотоискусством. Занятия ведет фотограф Андрей Михайлович Акимов.

На парах студенты изучают теорию, но большая часть времени уделяется практике. Андрей Михайлович рассказывает о световых схемах, работе с фоном, выстраивании кадра, использовании различных фотографических техник.

дела_02.jpg

Практические занятия проходят в фотостудии МКИК, где есть все необходимое оборудование и установлена циклорама. В дальнейшем ребята также будут изучать основы иллюстрирования проектов, что позволит им в будущем работать бильдредакторами.

«Основы фотоискусства и бильдредактирования – важная составляющая будущей профессии современного издателя. Изучение этих дисциплин позволит студентам сформировать широкий спектр универсальных умений. Это то, что требует современный работодатель», – комментирует декан Евгения Владимировна Супрутская.

дела_03.jpg

В настоящее время на парах по фотографии студенты колледжа журналистики и издательского дела МКИК изучают портретную съемку. Как отмечает преподаватель Андрей Михайлович Акимов, для создания хорошей фотографии, в том числе портретной, в первую очередь важен свет. Он также уверен, что, достигнув профессионализма, качественные снимки можно делать и дома, далеко не всегда для этого требуется специальная техника.

В интервью для МКИК Андрей Михайлович также поделился лайфхаками для начинающих фотографов:

«Важна практика, много практики. Фотография – это искусство техническое и творческое, которое включает обязательное общение с людьми. Поэтому практика должна быть во всем: в технике, создании креативного контента и общении с людьми. Это не менее важно, чем умение нажимать на кнопки».

дела_04.jpg

С появлением дисциплины по фотографии перед студентами колледжа журналистики и издательского дела МКИК открылось много возможностей. Теперь они могут самостоятельно оформлять авторские издания.

Об опыте работы с фотографией рассказала студентка третьего курса София Вассарайс:

«Благодаря парам по фотографии, которые начались совсем недавно, у меня появилась возможность расширить свой спектр деятельности в создании проектов. В прошлом году я впервые работала с графикой, пробовала рисовать, а на 3-м курсе вооружилась фотоаппаратом.

дела_05.jpg

Андрей Михайлович Акимов согласился помочь мне сделать несколько фотографий для нового проекта с календарем, попутно объясняя каждый шаг: какой использовать свет и на что он влияет, как должна стоять камера на штативе при выборе ракурсов и т.д. Мне нравится слушать действительно интересную теорию, а потом самой работать в качестве фотографа или модели».

дела_06.jpg

Дисциплина по фотографии позволит ребятам расширить кругозор и получить знания, необходимые в любом профессиональном направлении.

Мария Шмидт,

студентка третьего курса колледжа журналистики и издательского дела МКИК

15.10.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК