Студенты провели телемост Россия–Замбия

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Студенты провели телемост Россия–Замбия

Студенты провели телемост Россия–Замбия

Колледж иностранных языков провел телемост Россия–Замбия. Онлайн-встреча состоялась в рамках марафона «Мосты дружбы», который проходит на интернет-портале «Одаренные дети» и посвящен культурному разнообразию и дружбе народов.

Модератором встречи выступила декан колледжа иностранных языков Оксана Олеговна Куреня. В диалоге на английском языке приняли участие студенты и школьники из России и Замбии.

Россия–Замбия2.jpg

Ребята с разных континентов обменялись интересной информацией о своих странах, что позволило им стать ближе друг к другу и получить новые знания о двух уникальных культурах.

Школьники из Замбии подготовили короткие выступления о традициях своей страны, ролевых моделях и об одежде, которой отдают предпочтение замбийцы.

Россия–Замбия3.jpg

Студенты колледжа иностранных языков МКИК задали много вопросов своим сверстникам из Замбии, попутно рассказав интересные факты о России. В первую очередь ребята обсудили системы образования двух стран и тему пандемии. Участники поделились друг с другом тем, как учились во время карантина и какие технологии помогли им в организации дистанционного обучения. Студенты поговорили о хобби, суевериях, традиционных праздниках и даже о погоде.

А завершилась встреча необычным сюрпризом от замбийских школьников: ребята на русском языке исполнили песню «Ничего на свете лучше нету», чем окончательно покорили участников портала «Одаренные дети», студентов МКИК и гостей встречи.

Россия–Замбия4.jpg

Учащиеся колледжа иностранных языков остались под впечатлением от телемоста и поделились эмоциями в коротких комментариях.

Виктория Алиева, студентка колледжа иностранных языков МКИК:

«Я безумно рада тому, что у меня появилась возможность принять участие в телемосте с молодыми людьми из Замбии. Для меня это новый и ценный опыт, благодаря которому я не только расширила знания английского языка, но и познакомилась поближе с людьми, узнала немного об их жизни, а также поделилась с ними историями из своей жизни в своей стране. Больше всего мне запомнилось, как замбийцы рассказывали о своих традициях и о праздновании Нового года. Это очень интересно».

Россия–Замбия5.jpg

Наталия Субботина, студентка колледжа иностранных языков МКИК:

«Участие в телемосте Россия–Замбия оказалось для меня незаменимым культурным опытом и возможностью применить знание английского языка на практике. Наши замбийские ровесники подготовили интересные выступления и терпеливо отвечали на наши вопросы, которые порой этих выступлений даже не касались. Было приятно услышать в их исполнении нашу русскую песню “Ничего на свете лучше нету”, которую они подготовили в качестве сюрприза».

Елизавета Сапронова, студентка колледжа иностранных языков МКИК:

«Встреча была очень интересной и необычной. Несмотря на то что я не успела задать интересующие меня вопросы, я узнала для себя много нового об этой стране и ее традициях. Также собеседники узнали про традиции нашей страны. Было довольно интересно, я обязательно приду на следующую такую встречу».

Россия–Замбия6.jpg

Елизавета Меркуленкова, студентка колледжа иностранных языков МКИК:

«Это был очень ценный опыт для меня. Я была рада узнать много нового об африканской культуре, традициях замбийцев. Все участники конференции излучали доброжелательность и позитив. Мне удалось не только получить ответ на интересующий меня вопрос (какие суеверия существуют в их стране), но и помочь нашим новым друзьям узнать что-то о России. Я надеюсь, что у нас будет возможность встретиться с ними лично!»

Для студентов международного колледжа общение с носителями разных культур является важным аспектом обучения. Это расширяет кругозор, учит преодолению культурных барьеров, формирует толерантное отношение к другим народам, дает возможность для практики языка.

Россия–Замбия7.jpg

В ходе телемоста была анонсирована очередная международная онлайн-встреча – с генеральным директором The Alchemist Agency, директором по исследованиям и развитию World Women Foundation, эпидемиологом, многодетной мамой из США Джойниколь Мартинез. Она расскажет студентам МКИК и участникам портала “Одаренные дети” о расовой дискриминации, которая не характерна для России, но актуальна на Западе, о том, как важно иметь доброе сердце и уметь чувствовать глубинное сходство между разными культурами, оценить возможности дружбы между народами.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

14.07.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК