Анастасия Дубровина на практике в московской школе № 7

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Анастасия Дубровина на практике в московской школе № 7

Анастасия Дубровина на практике в московской школе № 7

Студентка колледжа иностранных языков Анастасия Дубровина поделилась опытом вовлечения школьников в изучение сложных предметов.

Анастасия Дубровина проходила практику в московской школе № 7 и работала с учениками второго класса. Студентке удалось завоевать внимание ребят и вовлечь их в обучение через интересные методы мотивации.

Например, в конце каждого урока по литературе Анастасия показывала ребятам мультфильм по изучаемому произведению. По словам студентки, ребята воспринимали это как награду за активное участие в занятии.

Анастасия также вовлекала ребят в активное участие в жизни класса через организацию праздника 8 марта. Она общалась с детьми, выявляя их интересы и прислушиваясь к идеям каждого ребенка по проведению совместного мероприятия.

За время практики студентка колледжа иностранных языков проанализировала характер и поведение всех учеников. Ей удалось определить не только самых активных ребят, но и скромных, к которым требуется индивидуальный подход.

Сама Анастасия Дубровина осталась довольна своей практикой и отметила, что получила ценный опыт для дальнейшей работы:

«Моя практика прошла более чем успешно. Мне удалось гораздо ближе познакомиться с ребятами, с которыми я работала на предыдущей практике. Они вели себя со мной открыто, дружелюбно, доверчиво.

Проведение уроков далось мне гораздо легче, чем в прошлый раз. Я была уже более опытна в этом деле и немного лучше во всем разбиралась. Ребята были увлечены моими уроками, активно участвовали в предложенных заданиях и проявляли неподдельный интерес к ним. Это придавало мне уверенности в том, что я делаю всё правильно и двигаюсь в верном направлении.

Неожиданно большую ответственность на меня возложил методист школы. Я осуществляла контроль, когда ребята писали всероссийские проверочные работы. Ученики отвлекались друг на друга, передавали подсказки, игнорируя замечания. Мне было сложно справиться со всеми детьми. Но я увидела, как в этой ситуации повел себя методист. Надеюсь, что в будущем мне удастся так же справляться с этим.

Конечно, у меня были страхи и переживания, но в целом всё прошло хорошо. Практика оставила положительные эмоции, несмотря на многие инциденты, с которыми я столкнулась. Я думаю, что это лишь начало чего-то нового, возможность получить опыт для будущей работы с детьми. Я буду с нетерпением ждать следующей практики».

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

15.05.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК