Участники театральной фотомастерской снимали даже летом

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Участники театральной фотомастерской снимали даже летом

Участники театральной фотомастерской снимали даже летом

Студенты МКИК устали от вынужденной самоизоляции этой весной. А особенно тяжело пришлось участникам мастерской театральной фотографии под руководством Татьяны Мордвиновой, которые в марте перенесли свою деятельность в онлайн. Как только появилась возможность вновь снимать в театрах и посещать массовые мероприятия, ребята с радостью взялись за любимое дело. 

Участница фотомастерской Надежда Клименко стала официальным фотографом на ежегодном фестивале «Добрые люди», посвященном гражданской активности и благотворительности. Событие прошло с 29 августа по 6 сентября на территории Парка искусств «Музеон». Фестиваль был организован Общественной палатой Российской Федерации. 

Надежда работала на площадке фонда «Миссия» и создала огромное количество интересных фотографий, которые получили высокую оценку от организаторов. 

даже-летом_02.jpg

Надежда Клименко, студентка 2-го курса колледжа фотографии: 

«На фестивале я работала как волонтер. Увидела в социальных сетях объявление о поиске фотографа на мероприятие и написала организаторам. Меня с радостью пригласили. В день события я немного нервничала, так как это была первая репортажная съемка после долгого перерыва. 

даже-летом_03.jpg

Если говорить о съемочном процессе, то я фиксировала те моменты, которые были интересны благотворительному фонду «Миссия». Это организация, на площадке которой я работала. В техническом задании было рекомендовано снимать выступления гостей, портреты спикеров, работу волонтеров, продукцию фонда. Нужно сказать, что наличие письменного технического задания очень облегчает процесс съемки, так как играет роль своеобразного чек-листа. Я просто отмечала в нем, что уже сфотографировано, а что еще нужно доснять. 

даже-летом_04.jpg

Сложность съемки заключалась в том, что в режиме репортажа есть только один шанс сделать кадр, поймав естественные эмоции людей. При постановке неподдельность эмоций теряется и всё выглядит более официально. Также было сложно искать интересные ракурсы для снимков – возле стендов всё время было довольно много людей. 

даже-летом_05.jpg

Когда съемка была завершена, началось самое интересное – отбор фотографий! Перед началом отбора я еще раз пересмотрела техническое задание, рассортировала кадры, избавилась от технического брака, выбрала самые интересные работы. Отправив лучшие фотографии, я была счастлива узнать, что они понравились организаторам». 

даже-летом_06.jpg

Юлия Ганская, сотрудник Фонда «Миссия»: 

«На фестивале “Добрые люди” нас фотографировала студентка Татьяны Александровны Мордвиновой. Я счастлива, так как образование, полученное в колледже фотографии МКИК, – залог успеха. 

Надя – умничка, она очень ответственная. Мы мало пообщались, но меня очень порадовало, что она не подошла к съемке формально и не ушла через 2 часа, как мы договорились. 

даже-летом_07.jpg

Здорово, что она очень спокойная и не суетливая, способна сама задавать себе темп и выполнять весь объем работы качественно. Ожидала большего количества фотографий, но думаю, что Надя очень тщательно выбирала кадры и отправила нам лучшие. Если коротко, то очень приятно было поработать с человеком, у которого и руки, и глаз, и талант!»

Деканат колледжа фотографии

17.09.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК