Ольга Ингуразова: как говорить на визуальном языке

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Ольга Ингуразова: как говорить на визуальном языке

Ольга Ингуразова: как говорить на визуальном языке

В колледже фотографии МКИК состоялась педагогическая лаборатория «Как говорить на визуальном языке». Событие провела отмеченный наградами фотограф, международный журналист и преподаватель из Москвы Ольга Ингуразова.

Ольга начала карьеру, документируя последствия вооруженных конфликтов. Она освещала Олимпийские игры и мировые турниры по футболу, ее работы вошли в музейные коллекции, а список изданий с публикациями Ольги включает более десятка самых популярных информационных порталов.

Ингуразова_02.jpg

На мастер-классе Ольга ответила на многие волнующие студентов колледжа фотографии вопросы. В чем секрет успешной фотографии? Как будет выглядеть фотоиндустрия в ближайшем будущем? Все фотографии уже сняты или еще есть возможность сделать особенный снимок? Нужно ли портфолио и может ли его заменить Инстаграм?

Особое внимание спикер уделила важности ценностей и интересов начинающих фотографов: «В каждом вашем проекте должны присутствовать ваши ценности, вы должны быть преданны себе».

Ингуразова_03.jpg

Ольга поделилась историей двух своих проектов.

«Честная игра» – необычный эксперимент фотографа Ольги Ингуразовой, которая объединила подростков из Нагорного Карабаха и фактически сделала их своими коллегами. Ольга вовлекла ребят в съемку репортажа с важнейшего для страны мероприятия – чемпионата по футболу среди непризнанных республик.

Ингуразова_04.jpg

Второй проект – «Городской архив». В нем приняли участие ребята из Армении. Они восстановили городской архив фотографий, который был разрушен во время землетрясения 1988 г., собрав старые фотографии из семейных альбомов и «пересняв» кадры на новый лад.

Истории этих двух проектов продемонстрировали студентам МКИК, что с помощью фотографии можно достичь больших целей, чем просто показать красивую картинку.

Ингуразова_05.jpgИнгуразова_06.jpgИнгуразова_07.jpgИнгуразова_08.jpgИнгуразова_09.jpg
OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg OD_M_5.jpg

На мастер-классе была затронута волнующая многих тема – влияние коронавируса на работу фотографа. Спикеру и студентам удалось найти в ситуации несколько факторов, которые помогут будущим фотографам в начале их карьеры.

На встрече студенты получили много профессиональных советов, узнали об опыте успешного международного фотожурналиста и зарядились дозой мотивации для дальнейшей учебы, работы и творчества.

Саша Дёма,

студентка колледжа фотографии МКИК

16.10.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК