Русский язык сложнее китайского: доказываем на примерах

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Русский язык сложнее китайского: доказываем на примерах

Русский язык гораздо сложнее китайского. Убедитесь в этом сами в новом видео от преподавателей МКИК. За 10 минут вы узнаете много интересного о происхождении иероглифов и традициях Китая.

В ролике декан китайского колледжа Мария Владимировна Суворова и носитель языка, основатель и директор WE Mandarin School Гун Мин ответили на самые популярные вопросы о Китае.

ОД_Китай_01.jpg

Видео создано для интернет-портала «Одаренные дети», но оно будет интересно и абитуриентам китайского колледжа. Вы прочувствуете, насколько уникальна и самобытна культура Китая, которую вам предстоит изучать в колледже.

Мария Суворова и Гун Мин рассказали, зачем дети готовят красные конверты перед Новым годом, сколько иероглифов вмещает китайская клавиатура, почему китайские мосты извилистые, что считается деликатесом в Китае и почему там не едят икру. Также в видео спикеры поделились лайфхаками, которые помогут выстроить коммуникацию с китайцами.

ОД_Китай_3.jpg

Отдельный блок ролика посвящен основам китайского языка. Гун Мин на простых примерах доказывает, что он не сложнее русского. Китайский язык гораздо логичнее с точки зрения словообразования. В нем нет спряжений, падежей, предлогов и союзов.

Гун Мин отметила, что к изучению иероглифов нужно относиться как к творчеству. Китайский язык имеет огромную историю и таит в себе мудрость народа, а потому осваивать его очень увлекательно.

Смотрите ролик от преподавателей китайского колледжа и приходите в МКИК, чтобы научиться понимать иероглифы и погрузиться в культуру одной из самых древнейших стран мира.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

22.07.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК