Оценили перспективы карьерного роста с Алиёй Арсаевой

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Оценили перспективы карьерного роста с Алиёй Арсаевой

Оценили перспективы карьерного роста с Алиёй Арсаевой

Образовательные ресурсы уверяют нас, что изучение китайского языка открывает большие возможности. Но так ли это на самом деле? Какие перспективы ожидают выпускников китайского колледжа МКИК? На эти вопросы ответила карьерный консультант, руководитель кадрового агентства и учебного центра China Professionals Алия Арсаева.

«Китайский язык способен обеспечить вас работой на несколько десятилетий вперед», – с такого оптимистичного прогноза начался мастер-класс в колледже.

МК-Алии-Арсаевой_02.jpg

Ни для кого не секрет, что Китай набирает экономическую мощь во всём мире. Для России эта страна находится на первом месте по торговому обороту. Укрепление китайско-российских отношений наблюдается не только в сфере торговли, но и в туристическом бизнесе. Всё это повышает спрос на специалистов со знанием китайского языка.

Торговая война между Китаем и США, санкции в отношении России и многие другие геополитические факторы также являются следствием расширения сотрудничества с восточным государством в разных направлениях.

МК-Алии-Арсаевой_03.jpg

Но куда податься специалистам, знающим язык? В какой сфере их лингвистические компетенции будут наиболее востребованы?

В диалоге со студентами китайского колледжа МКИК Алия Арсаева отмечает, что огромное поле возможностей открывается в сфере образования. Многие люди уже успели оценить перспективы изучения китайского языка. Но с чего начать и как приблизиться к пониманию хотя бы базовых иероглифов? Спрос на талантливых педагогов и уникальные методики обучения китайскому языку растет день ото дня.

Востребованность китаистов отмечается и в других направлениях: трансфер технологий (обмен опытом), площадки электронной коммерции, дипломатия, туризм, искусство и культура.

Повысить шансы на трудоустройство помогут не только совершенное владение китайским языком, но и «мягкие» навыки. Например, способность к адаптации и быстрота мышления.

МК-Алии-Арсаевой_04.jpg

Спикер отметила, что мы живем в мире, где всё быстро меняется. Многие профессии исчезают, другие внезапно появляются.

Дети 3–5 лет будут занимать должности, у которых сейчас даже нет названий. Нас ждут глобальные изменения. Преуспеть в таком мире смогут люди, способные быстро адаптироваться к новой реальности.

Руководитель учебного центра China Professionals предложила ребятам проанализировать свои умения с помощью маркетинговых инструментов.

МК-Алии-Арсаевой_05.jpg

Сначала студенты китайского колледжа МКИК выполнили упражнение «Маркетинг-микс» и описали, как они видят свое развитие через пять лет. Вторая предложенная техника – swot-анализ – позволила ребятам проанализировать свои сильные и слабые стороны.

В заключение встречи Алия Арсаева посоветовала учащимся погружаться в языковую среду прямо сейчас, чтобы после получения диплома быстрее найти свою нишу. Также необходимо помимо китайского учить другие языки – это поможет сократить конкуренцию на бирже труда.

Елизавета Семёнова,

студентка колледжа журналистики и издательского дела МКИК,

член студенческого парламента

13.01.2021

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Высшее
образование
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2020 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК