Китайский Новый год в МКИК

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Китайский Новый год в МКИК

Китайский Новый год в МКИК

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Наши новости

подписаться

Наши соцсети

Студенты МКИК отметили Китайский Новый год. Преподаватель Елена Валерьевна Шульгина познакомила ребят с необычными праздничными традициями и тематическими выражениями.

Учащиеся узнали, почему пельмени – главное блюдо новогоднего стола, зачем китайцы запускают так много петард, какие украшения используются в интерьере, как выглядит аналог «Голубого огонька» в Китае.

Китайский-Новый-год_02.jpg

Оживленную реакцию вызвал диалог о подарках. Студенты китайского колледжа МКИК по-доброму позавидовали маленьким детям, которые на Китайский Новый год получают от всех своих родственников красные конверты с деньгами.

Взрослые китайцы будут рады разным новогодним сюрпризам. Но лучше воздержаться от сувениров – такой подарок понравится далеко не всем.

Китайский-Новый-год_03.jpg

Елена Валерьевна показывала забавные ролики из китайского TikTok, чтобы ребята погрузились в атмосферу праздника и послушали, как звучат различные выражения из уст носителей языка.

Студенты МКИК постоянно искали параллели между европейским и китайским Новым годом, пытаясь понять менталитет народа.

Китайский-Новый-год_04.jpg

Несмотря на то что праздник отмечается 12 февраля, ребятам удалось на целую пару вернуться в новогоднюю атмосферу.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»


Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке Наш телеграмм-канал

© 2024 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК