Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Геодезия – это совсем не скучно
Зачем современному архитектору знать основы геодезии?
fbrep.jpg       vkrep.jpg

гео_1.jpg

«Основы геодезии» – дисциплина, изучение которой просто необходимо для профессионального становления архитектора. Конечно, деятельность этого специалиста связана в первую очередь с творчеством. Но ни одна задумка архитектора не будет реализована без знания смежных предметов, к числу которых относится и геодезия.

Изучение науки о Земле требует много интеллектуальных усилий и дается учащимся нелегко. Но современные технологии, используемые в геодезии, позволяют немного облегчить жизнь студентов.

Сегодня для того чтобы сделать вычисления и обмеры, понадобится гораздо меньше времени, чем несколько лет назад. Подробнее о новых технологиях и предстоящей геодезической практике у студентов-архитекторов мы поговорили с преподавателем колледжа архитектуры Александром Александровичем Бондаренко.

Он получил образование по профессии геодезист и отметил, что сначала изучение этой науки давалось тяжело. Многие студенты даже разочаровались в выбранной специальности. Ситуация изменилась, когда началась первая практика. Работа с оборудованием и решение практических задач вернули интерес к геодезии как науке.

гео_2.jpg гео_3.jpg гео_4.jpg гео_5.jpg гео_6.jpg гео_7.jpg
гео_2.jpg гео_3.jpg гео_4.jpg гео_5.jpg гео_6.jpg гео_7.jpg
На первый взгляд кажется, что профессии «геодезист» и «архитектор» оторваны друг от друга. Но на деле их цель сводится к одному – созиданию, возведению новых объектов и улучшению городской среды.

Если говорить коротко, то геодезист помогает архитектору перенести проект с бумаги в реальность. 

Как именно это происходит, студенты колледжа архитектуры смогут узнать на практике. По словам А.А. Бондаренко, она пройдет в живописном месте – на Измайловском острове. На территории расположена историческая усадьба, здания с интересной формой, протекает река, также здесь можно наблюдать перепады высот. Все эти аспекты позволят сделать план работы более насыщенным.

На практике ребята будут работать с современным геодезическим оборудованием. Например, они произведут лазерное сканирование и построят модель объекта.

За время практики они также научатся работать с графической документацией – топографическими планами и картами.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

14.04.2019

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50