Архитекторы вышли на практику

Колледж МКИК
Международный колледж
искусств и коммуникаций

Архитекторы вышли на практику

Архитекторы вышли на практику

У студентов колледжа архитектуры МКИК началась удаленная практика. Учащиеся второго курса изучают современную деревянную архитектуру. Третьекурсники работают в бюро TZAM Architects и создают проекты для международного конкурса.

В этом семестре практика впервые проходит удаленно, но разработанные программы позволяют учащимся получить профессиональные навыки и создать проекты для портфолио даже в дистанционном формате.

Архитекторы2.jpg

Студенты второго курса изучают уникальный курс по современной деревянной архитектуре, аналогов которого нет ни в одном российском колледже. Куратор практики – архитектор, руководитель мастерской по деревянной архитектуре Евгений Макаренко.

Направление современной деревянной архитектуры является перспективным, поэтому было решено включить курс в программу практики.

Архитекторы4.jpg

Эксперт с большим количеством реализованных проектов Евгений Макаренко лично разработал программу занятий, включив в нее теоретический и практический блоки. Ребята изучают формы и технологии современной деревянной архитектуры. С помощью подручных материалов студенты колледжа архитектуры создают макеты.

Архитекторы3.jpg

Поскольку дерево сохраняет свои свойства в любом масштабе, практиканты используют для проектирования дощечки, спички и другие предметы из традиционного материала. В процессе ребята получают навыки создания полноразмерных объектов из дерева.

Студенты третьего курса колледжа архитектуры вышли на производственную практику в бюро TZAM Architects. Руководитель практики – декан Анастасия Сергеевна Петрова.

Архитекторы5.jpg

На базе архитектурного бюро ребята начали готовить проекты для открытого международного конкурса, учредителем которого является крупная инвестиционная компания Китая.

Участники со всего мира работают над проектами общественных пространств для города Кайчжоу. Конкурс направлен на улучшение центрального парка и территорий, прилегающих к оросительному каналу.

Архитекторы6.jpg

Студенты колледжа архитектуры получили возможность показать свои работы наравне с признанными профессионалами со всего мира и пополнить портфолио серьезным проектом.

Практиканты находятся только в начале пути, впереди их ждет много работы. Подводить итоги можно будет в конце июня, когда ребята презентуют свои проекты экспертной комиссии.

ТЕКСТ
Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

20.06.2020

Возврат к списку

Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК





поделиться страницей:
Узнайте больше
Международное
сотрудничество
Наш
фотоальбом
Приемная
комиссия
Образовательная
экосистема ИГУМО
О МКИК Приемная комиссия Государственная аккредитация Кабинет студента Карьера в МКИК Контакты
Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке

© 2022 МКИК. Все материалы созданы студентами и сотрудниками МКИК