Официальный интернет-портал
Института гуманитарного образования и информационных технологий


В системе образования с 1993 года

Школа или колледж: что выбрать? 14.06.2018
Школа или колледж: что выбрать?

Абитуриенты часто задают сотрудникам приемной комиссии вопрос о том, стоит ли уходить из школы после 9-го класса. Принять решение за вас мы, конечно, не можем. Но зато готовы предоставить объективную информацию о преимуществах обучения в колледже, полученную от первокурсников МКИК. Надеемся, она развеет ваши сомнения, и вы сделаете правильный выбор!

Особенности сказочного перевода 14.05.2018
Особенности сказочного перевода

Каждую неделю в МКИК проходят мастер-классы ведущих профессионалов, представителей известных компаний, создателей стартапов, выдающихся ученых и других российских или иностранных экспертов. Многие из них, посетив колледж однажды, буквально влюбляют в себя студентов и становятся постоянными гостями нашего учебного заведения. К числу таких спикеров относится кандидат филологических наук, член Союза писателей г. Москвы Леонид Яковлевич Зиман. Он уже неоднократно проводил мастер-классы по теории пер...

Дебют студенческого театра "Лицемерие" 30.04.2018
Дебют студенческого театра "Лицемерие"

26 апреля МКИК на час с небольшим превратился в кэрролловскую Страну чудес. За несколько минут до премьеры спектакля "Алиса в Стране чудес" студенческого театра "Лицемерие" зрители собрались в конференц-зале, торопливо занимая свои места, пока не началось представление. Но тс-с-с-с! Спектакль начался…

Лекция Марины Звягинцевой в рамках фестиваля DOCA 30.04.2018
Лекция Марины Звягинцевой в рамках фестиваля DOCA

22 апреля в рамках 6-го международного фестиваля современного искусства DOCA-2018 состоялась лекция художника и куратора Марины Звягинцевой. Марина - лидер паблик-арта в России, идеолог программы "Спальный район", в которой она развивает идею вторжения современного искусства в культурную пустоту городских окраин.

Больше дела, меньше слов! 20.04.2018
Больше дела, меньше слов!

Многие люди ошибочно полагают, что экологические ресурсы в нашей стране безграничны, а потому нам незачем беспокоиться об окружающей среде. На деле всё совсем не так радужно, и уже давно пора снять «розовые очки» и увидеть, что планета буквально задыхается от токсинов. Спасти Землю и вернуть ей первозданное состояние не так просто, но возможно, если каждый из нас станет более ответственно относиться к природе. Как минимум нужно перестать промахиваться мимо урн, выбрасывая фантики, и бросать сига...