Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
На пути к мастерству

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ1.jpg

В постоянно меняющемся мире попытки сохранить в памяти что-то важное – жизненная необходимость. Времена наскальной живописи давно канули в Лету, а вот искусство фотографии в наши дни набирает обороты. Теперь людям мало сделать нечеткий кадр в режиме «auto», хорошо бы научиться не «заваливать горизонт», выстраивать грамотную композицию и владеть фотошопом на высшем уровне. Неважно, собирается ли человек снимать фотографии для себя, в Instagram или в журнал – качество обработки не должно вызывать вопросов. На единственном в Москве факультете фотографии учат не только техническим приемам, но и любви к своему делу. С результатами обучения фотоискусству в колледже можно познакомиться на сайте МКИК, ведь каждый снимок – «цифровое самовыражение» студентов, которые постоянно пополняют свое портфолио и повышают мастерство съемки.

Этот материал – о самых интересных событиях из жизни колледжа фотографии в этом учебном году.

Школа или колледж? Многие нынешние студенты Международного колледжа искусств и коммуникаций до момента поступления в наше учебное заведение задавали себе этот вопрос. Но ни один из них не пожалел о том, что пришел к нам. МКИК – это колледж при ИГУМО, единственном в Москве вузе, готовящем бакалавров в сфере фотоискусства. Преподаватели факультета – специалисты-практики, коммерческие фотографы, искусствоведы, фоторедакторы. На факультете есть собственная фотостудия и фотолаборатория. Учебный процесс колледжан-фотографов – это целый комплекс аудиторных лекций и семинаров, выездных занятий, практико-ориентированных проектов, мастер-классов, творческих и развлекательных мероприятий. Вот что сами ребята говорят о студенческой жизни в этом учебном году.

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ2.jpg

«Многие современные молодые люди – почитатели Гарри Поттера мечтают учиться там, где происходят чудеса и чудесно учат чудесам. Не бойтесь этой чудесной тавтологии. Вам предоставляется возможность убедиться в том, что такое бывает и в реальной жизни!» ХОГВАРТС ОТДЫХАЕТ!

«Знать теорию недостаточно, как и в любой другой профессии. Немалая часть учебного процесса – это практические занятия, которые студенты так любят. На них они оттачивают технику фотосъемки, применяя полученные теоретические знания». ДИНАМИКА И СУБКУЛЬТУРА; В ФОКУСЕ – MOSCOW CITY

На одном из таких занятий студенты колледжа фотографии должны были снять репортаж о мероприятии, проходившем в Москве, – командном забеге с препятствиями «Стань человеком-6»/Reebok. Репортажная съемка требует от фотографа не только знания тематики и плана мероприятия, внимания к эмоциям и деталям, но и понимания технических особенностей съемки. СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ! СНИМАЕМ!

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ3.jpg

Настоящий фотограф – личность всесторонне развитая! Но зачем, например, фотографу нужна математика? В этом вопросе нашим студентам помогла разобраться старший преподаватель кафедры фотоискусства ИГУМО, практикующий фотограф Наталья Андреевна Драчинская. ЗАЧЕМ ФОТОГРАФУ МАТЕМАТИКА?

Колледжане – народ творческий. И у каждого есть возможность проявить свой талант в любых областях творчества. Условие одно – это должны быть авторские работы. НОВАЯ РОССЫПЬ ТАЛАНТОВ!

А 14 декабря на одном из занятий Творческой мастерской было, что называется, яблоку негде упасть – у нас в гостях побывал актер Никита Тарасов, который приобрел популярность благодаря сериалу «Кухня». БЛАГО ТВОРЮ!

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ4.jpg

Гости в нашем колледже бывают очень часто, они приходят пообщаться с нашими студентами, поделиться своим жизненным и профессиональным опытом. Конечно, у нас много замечательных преподавателей, настоящих профессионалов своего дела, которые во многом являются примером для ребят. Но всегда интересно, когда на занятие приходит Мастер, зарекомендовавший себя в сфере фотоискусства, практик, имеющий большой круг почитателей своего творчества. МАСТЕРСТВО ПЛЮС ТЕХНИКА

Особенностью деятельности учебного заведения является постоянное стремление улучшить навыки выбранной профессии. Мы предоставляем нашим студентам возможность почувствовать себя в роли профессионалов, отправляя их в качестве фотографов на всевозможные мероприятия. ВПЕРВЫЕ В РОЛИ ПРОФЕССИОНАЛА; ОКНО В ДРУГОЙ МИР; УБЕДИЛИСЬ – МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ; РУКОПОЖАТИЕ МИНИСТРА

Учиться в нашем колледже помогают дружба, внимание и доброе отношение к каждому. Сплотить коллектив, помочь окрепнуть вашей дружбе, освоиться в новом учебном заведении нам помогли студенты факультета психологии ИГУМО. КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА; ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ5.jpg

Ежегодно все здание ИГУМО и МКИК превращается в выставочную площадку, на которой представляют свое творчество как признанные, так и начинающие художники, дизайнеры, поэты, музыканты, фотографы. Каждая аудитория, холл и даже лестница института становятся местом встречи с современным искусством. Фестиваль DOCA длится два дня, и ребята со всех факультетов и курсов работают волонтерами на этом празднике искусства. ПРАЗДНИК ТВОРЧЕСТВА И ДРУЖБЫ

В марте этого года начала работу Школа фотографии, занятия в которой проводят не только преподаватели института и колледжа, но и ведущие специалисты в сфере фотоискусства. Дважды в этом учебном году школьникам было предложено поучаствовать в фотоквесте «Секреты ИГУМО». Такие мероприятия помогают познакомиться с нашим учебным заведением, мы с удовольствием рассказываем, насколько здесь здорово и интересно учиться. ФОТОКВЕСТ «УНИКАЛЬНОСТЬ ИГУМО»; БУДЬТЕ КАК ДОМА!

НА-ПУТИ-К-МАСТЕРСТВУ6.jpg

В нашем колледже у вас есть реальный шанс получить уникальные знания и навыки. Мы всегда готовы помочь вам в ваших начинаниях и обеспечить поддержкой. Не упустите шанс стать частью нашей большой семьи!

Декан колледжа фотографии М.М. Егорова, студентка 1 курса факультета журналистики Анна Тевельман

20.05.2017
Просмотров: 458

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.