Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Новости колледжа фотографии
Зачем фотографу математика? 21.04.2017
Зачем фотографу математика?

Кем бы вы ни были, у вас наверняка иногда возникал вопрос: зачем будущему специалисту изучать предметы, которые не имеют прямого отношения к его профессии? Вот, например, зачем фотографу нужна математика? Если честно, эта мысль нередко возникает у меня. Ну правда, фотография и математика – что общего?  И тогда я обратилась с этим вопросом к старшему преподавателю кафедры фотоискусства ИГУМО, практикующему  фотографу Наталье Андреевне Драчинской. Вот что она сказала...

Будьте как дома! 17.04.2017
Будьте как дома!

В марте  этого года в ИГУМО начала работу Школа фотографии, занятия в которой проводят не только преподаватели института и колледжа, но и ведущие специалисты в сфере фотоискусства. А вот 4 апреля занятие для  участников Школы провели студенты колледжа фотографии. После того как второкурсники Илья Лябин и Ксения Вдовенко немного рассказали о главных событиях в жизни колледжан, ребятам было предложено поучаствовать в Фотоквесте «Секреты ИГУМО». Участникам  предстояло найти на этажах учебного здания таблички с логотипом нашего колледжа, заглянуть в аудитории и сфотографировать то, что больше всего понравилось, удивило, поразило.  Любители щелкать затворами фотокамер рассеялись по всем этажам института и убедились в том, что у нас много необычного и интересного.

Мастерство плюс техника 07.04.2017
Мастерство плюс техника

Конечно, в нашем колледже много замечательных преподавателей, настоящих профессионалов своего дела. Но всегда интересно, когда на занятие приходит Мастер, зарекомендовавший себя в сфере фотоискусства, практик, имеющий большой круг почитателей своего творчества.

Рукопожатие министра 03.04.2017
Рукопожатие министра

Недавно по поручению Творческого объединения «MixProduction», которое занимается не только производством  рекламных видеороликов и видеопрезентаций, но и организацией фотосъемок, я побывала на уникальном мероприятии. Ни для кого не секрет, что в современном мире существует страшная беда – наркозависимость. И с этим явлением активно борется Национальный антинаркотический союз (НАС). Деятельность этой организации направлена на то, чтобы не только лечить людей, попавших в наркотическую зависимых, но и сделать так, чтобы здоровые люди никогда не начинали пробовать наркотики или злоупотреблять алкоголем.

Убедились – мы профессионалы! 24.03.2017
Убедились – мы профессионалы!

Практика нашей группы – студентов 3-го курса колледжа фотографии – в этот раз была еще интереснее и полезнее, чем предыдущие. Например, я и две мои однокурсницы, Фаина Шишкина и Аня Синявина, проходили практику у дизайнера одежды Натальи Бутрим. Она вместе со своими подругами-дизайнерами выпускает стильную одежду для девушек. Их бренды Natalia Butrim, Elena Komar и Julia Kato известны юным модницам. Пальто, платья, юбки, брюки – на любой вкус и цвет. А мы должны были отснять большое количество образов, составленных из предложенной одежды. Нам необходимо было самим найти подходящие модели, подобрать локации для съемок, продумать интересные образы и красиво это обыграть, используя наши профессиональные навыки.

Окно в другой мир 17.03.2017
Окно в другой мир

Вздох. Все замерли. Прерван вальс прожекторов. Все внимание на подиум. Модели выходят, зрители начинают аплодировать, подтанцовывая под ритм музыки, и восхищаются – какие же красивые наряды! Сверкают вспышки по всему залу, звук затворов камер – как ритм шага для моделей. И вот показ окончен, все модели выходят на подиум, вскоре их нагоняет сам дизайнер и получает свою порцию внимания и восхищения. Включается обычное освещение, зрителей просят покинуть зал, а через полчаса следующий показ.

Деталь – крупным планом 13.03.2017
Деталь – крупным планом

Конечно, образ любого города создается не только характерными деталями архитектуры, но и горожанами, которые из поколения в поколение живут здесь. Но все течет, все изменяется, исчезает, перестраивается… Оставить в памяти людей исторический облик любого уголка нашей страны возможно с помощью фотографии. Мне посчастливилось принять участие в проекте «Эхо фотопарада», который является одним из этапов проведения фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».

Мы научились видеть прекрасное… 06.03.2017
Мы научились видеть прекрасное…

Вот и закончилась первая практика у нас, студентов 2-го курса колледжа фотографии, пока только учебная. Она обогатила нас знаниями не только в профессиональной области, но и в других сферах культуры и искусства, подарив незабываемые впечатления и массу положительных эмоций. Мы посетили многие музеи Москвы, увидели картины великих художников, скульптуры, арт-объекты и, конечно же, работы известных фотографов.

Монолог первокурсника… 17.02.2017
Монолог первокурсника…

Закончилась моя первая сессия… Честно говоря, не совсем удачно. Нахватал парочку неудов, так как не оценил всей серьезности данного учебного заведения. Поначалу-то кажется, что можно расслабиться. Ну а как же? ОГЭ сдал, в колледж поступил, теперь самое сложное позади. Как же вы ошибаетесь…

Upgrade! 10.02.2017
Upgrade!

Особенностью деятельности нашего колледжа является постоянное стремление идти в ногу со временем, а иногда и опережая его. И важную роль в этом процессе играют педагогические кадры. В деканате факультета фотографии обновление: на должность руководителя практики назначена Ксения Игоревна Пронина – фотограф, старший преподаватель кафедры фотоискусства. Новому педагогу есть чем поделиться со студентами.


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Колледж Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2017 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.