Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Практика уже началась
Третьекурсники о практике в Пушкинском музее и «Царицыно»
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Колл-диз-04.10_1.jpg

Учебный год начался всего месяц назад, а студенты 3-го курса колледжа дизайна уже вышли на практику в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и в Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».

Учащиеся МКИК работают в этих культурных учреждениях не впервые: в прошлом году третьекурсники проходили практику в Пушкинском музее и «Царицыно» в качестве волонтеров. Ребята отмечали, что получили общекультурные навыки и обрели новую порцию вдохновения. Надеемся, в этом году ожидания практикантов также оправдаются. Тем более что студентам МКИК доверили больше задач.

Дарья Шчепанович, студентка колледжа дизайна:

«Я прохожу практику в музее-заповеднике “Царицыно”, провожу исследования среди посетителей, опросы, а также параллельно выполняю индивидуальное задание от куратора – разрабатываю портреты посетителей по их описанию. Также я помогала в организационных моментах на конференции по изучению результатов исследований среди посетителей, проведtнных в других музеях Москвы».

Колл-диз-04.10_2.jpg

Мария Савостьянова, студентка колледжа дизайна: 

«Я занимаюсь анкетированием людей на территории парка “Царицыно”, а также на выставке гобеленов. Кроме того, я выполняю эскизы по заданию, которое нам дал наш куратор».

Практикантам Пушкинского музея кураторы предоставили еще более масштабное задание – создать проект редизайна сайта Клуба юных искусствоведов (КЮИ), а также разработать продукцию с символикой объединения. Такая задача сложна даже для опытного специалиста, но цель практики – быстрый профессиональный рост, а выполнение подобных заданий лучше всего способствует ее достижению.

Арсен Алоян, студент колледжа дизайна:

«На практике я изучаю особенности ГМИИ им. А. С. Пушкина и проецирую их на логотип, сайт и буклеты КЮИ».

Анастасия Миловидова, студентка колледжа дизайна:

«Я занимаюсь редизайном сайта Клуба юных искусствоведов, подготавливаю флаеры и разрабатываю логотип. Также изучаю особенности ГМИИ им. А.С. Пушкина и стараюсь учитывать их при создании проекта для КЮИ».

Желаем студентам продуктивной работы! И надеемся, что они обязательно поделятся своими впечатлениями, когда вернутся с практики.

КРИС.png
ТЕКСТ

Кристина Данилина
студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

05.10.2018
Просмотров: 321

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50