Международный
колледж искусств
и коммуникаций
Найти на сайте
Дизайнерская жилка
Колледжане научились расписывать футболки, сумки и джинсовки
fbrep.jpg       vkrep.jpg

Дизайнерская-жилка_1.jpg

В рамках дисциплины «Теория и методика преподавания изобразительной деятельности и технологии в начальных классах» колледжане изучают много интересного. Название предмета может звучать устрашающе и даже немного скучно, но на самом деле пары проходят весело и эффективно. Они приносят огромную пользу второму курсу колледжа иностранных языков МКИК: ребята не только обучаются новым навыкам по своей профессии, но и занимаются творческой деятельностью, которая помогает поддерживать хорошее настроение на высоком уровне. Серое небо и проливные дожди студентам нипочем: яркими красками они расписывают футболки, где пределом служат только их фантазия и, возможно, ограничение во времени.

На занятия Анастасии Сергеевны Костиковой второй курс ходит с удовольствием, а некоторые перевыполняют план и занимаются даже на переменах! Так, Екатерина Климова, студентка 2-го курса колледжа иностранных языков МКИК, расписывала футболки с особым удовольствием, ведь это и интересно, и не очень сложно: преподаватель все время подсказывала и помогала, если ребята в этом нуждались. Студентка с нетерпением ждет практику, чтобы передать свои знания и умения детям.

«В этом году у нас добавилась новая дисциплина, на которой мы знакомимся с различными методами обучения изобразительному искусству, а также пробуем сделать что-то своими руками. На занятиях по росписи на ткани у нас была возможность самостоятельно подобрать рисунок и перенести его на футболку. Мы занимались этим в течение всех трех часов, ведь не так-то просто вывести ровный контур на столь необычном предмете для рисования. В итоге каждый смог сделать то, что сам захотел, и пополнить свой гардероб необычной вещью», – рассказывает Екатерина Устинова, студентка 2-го курса колледжа иностранных языков МКИК.

Довольными остались все студенты: самой большой трудностью для многих оказался выбор рисунка, который они хотели бы видеть на своих футболках, джинсовках или сумках. По словам колледжан, заниматься подобной росписью можно и дома: и красиво, и легко.

Дисциплины студентов колледжа иностранных языков МКИК приносят много пользы не только для будущей работы, но и для обычной жизни. Ребята с удовольствием ходят на занятия и, влюбленные в свое дело, с нетерпением ждут, когда смогут продемонстрировать свои навыки в реальных рабочих условиях на практике. Они уже умеют немало интересного и полезного, а ведь сентябрь еще даже не закончился…

Эльмира Мустафаева, студентка 3-го курса факультета журналистики


01.10.2018
Просмотров: 320

Возврат к списку


Интересные разделы
Официальный интернет-портал Международного колледжа искусств и коммуникаций - МКИК - 8 (495) 965-00-50