Институт и колледж ИГУМО
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
МЕЖДУНАРОДНОГО КОЛЛЕДЖА
ИСКУССТВ И КОММУНИКАЦИЙ
Найти на сайте
Путь к проектированию зданий начинается с малого
Путь к проектированию зданий начинается с малого

ИГУМО и МКИК – два учебных заведения, которые являются единым образовательным кластером. Объясняет их в первую очередь то, что учащиеся института и колледжа, обучаясь в одном образовательном пространстве, становятся дружной командой, которая работает над реализацией глобальных проектов. При этом студенты института выступают наставниками для колледжан – помогают им сделать первые шаги в профессии и получать новые навыки. А колледжане с удовольствием перенимают опыт учащихся вуза, участвуя в реализации масштабных институтских проектов.

Арх.-колледж_новости-арх.-колледжа_2.jpg

Так, совсем недавно в ГРАУНД Песчаной состоялось открытие выставки «Советский модернизм. Откуда: и Куда:», на которой были представлены графические работы студентов факультета дизайна ИГУМО. За день до старта проекта возникла необходимость оперативного монтажа выставки. Студенты первого курса архитектурного колледжа с радостью откликнулись на просьбу коллег. На первый взгляд вам может показаться, что эта работа не слишком сложная и под силу любому человеку. Однако все гораздо интереснее: при монтаже выставки необходимо было учесть много профессиональных моментов, которые могут в разы усилить эффект от просмотра представленных работ.

Арх.-колледж_новости-арх.-колледжа_3.jpg

Первокурсники колледжа отмечали, что им было очень интересно помогать студентам ИГУМО в оформлении стендов. Они ощутили сопричастность к большому делу и получили удовлетворение от работы, а также освоили много практических навыков, которые пригодятся им в профессии. Так, наши архитекторы научились выстраивать коммуникацию друг с другом и узнали много нового об истории советского модернизма.

Арх.-колледж_новости-арх.-колледжа_4.jpg

«Ни на минуту не пожалела, что приняла участие в оформлении выставки. Это был важный и бесценный опыт. Помимо самого процесса оформления я узнала много информации об истории советского модернизма, познакомилась с архитектурой того времени, что было очень интересно. Нам подробно рассказали про концепт выставки и про все экспонаты. Эти знания непременно пригодятся мне в моей будущей профессии».

Дана Кузьмина

«Я очень рада тому, что приняла участие в этом мероприятии и получила ценный опыт. Я узнала, как организуются подобные выставки. Обычно мы видим только результат, но благодаря этому событию я увидела всё изнутри».

Екатерина Бондарева

Арх.-колледж_новости-арх.-колледжа_5.jpg

«Мне очень понравился процесс монтажа выставки. Мне кажется, что мы еще больше сплотились с одногруппниками, узнали друг о друге что-то новое. А также мы получили много интересных знаний о своей будущей профессии. Мне нравится, что нас приглашают на те мероприятия, которые проходят вне колледжа».

Василиса Триголос

Путь к проектированию зданий начинается с малого, а опыт монтажа выставок точно не будет лишним для будущих архитекторов.

Кристина Данилина,

студенческий бизнес-инкубатор «Агентство актуальных коммуникаций»

06.04.2018
Просмотров: 422

Возврат к списку


ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Об ИГУМО Факультеты Институт Лица Абитуриентам Государственная аккредитация Личный кабинет студента Контакты Наш Инстаграмм Сообщество в ВКонтакте Сообщество в Фейсбуке
© 1991-2018 ИГУМО и ИТ. Все тексты и фото подготовлены студентами и сотрудниками ИГУМО и ИТ. Все права защищены.